贡巴能村工作队为贡巴能村学前班募集4000元爱心捐款
2018年10月12日 16:24:50      来源:仁布县网信办    
0

本网消息 康雄乡贡巴能村学前班开班后,得到了县乡两级相关部门的大力支持和关心,学前班各项事宜稳步推进。近日,自治区纪委驻贡巴能村工作队通过多方奔走协调,联系亲朋好友和爱心人士为学前班捐赠了20套衣服和鞋子,同时,募集到4000元的爱心捐款,为全体学生购买了20顶安全帽,同时购买了铅笔盒、削笔刀、铅笔、彩色蜡笔、橡皮、藏文竹笔等文具,以及跳绳和各种球类等运动器材。此外,由于学前班教室设在村委会阳光棚内,白天学生上课时阳光直射,闷热异常,工作队用剩余的捐款为教室订做了窗帘遮挡阳光。

在十一国庆佳节前夕,驻村工作队队员向学前班的孩子们发放了学习用品和校服、帽子、鞋子等物资,并与村民们一起将教室的窗帘挂好。看着孩子们笑靥如花的彤红脸庞和透明洞彻的眼睛,工作队队长教育孩子们要常怀感恩之心,感谢爱心人士们的慷慨捐赠,并鼓励孩子们好好学习,长大后做一个对社会有用的人,用自己的能力去帮助更多需要帮助的人。

驻村工作队通过走村入户,了解到目前全村仅村委会有远程教育专线网络,全村所属4个自然村均无网络覆盖,村民们无法通过网络来学习更多的信息技术或者寻找致富门道。在5G网络即将在全国推广的今天,村民们的手机仍然只有2G网络的这一情况后,驻贡巴能村工作队及时到仁布县电信公司进行了沟通,并与中国电信西藏分公司相关部门取得了联系,协调在贡巴能村实施电信网络覆盖工程。经过多方努力,贡巴能村电信网络覆盖工程于9月30日正式动工,目前,贡巴能和东孜两个自然村已实现电信网络全覆盖,接下来,电信公司在剩余两个自然村的网络铺设工作也将陆续开展,争取早日实现全体村民的通网梦,让村民们更加真切的感受到网络生活和数字生活带来的便利。

贡巴能和东孜两个自然村的村民们表示:现在可以在自己家中牵网线、设WIFI,通过网络了解更多新鲜事物,开阔自己的眼界、学习更多先进技术、寻找更多致富门路,再不用“落后”了。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心