仁布县举行国庆“升国旗唱国歌”仪式
2018年10月12日 16:23:57      来源:仁布县网信办    
0

本网消息 为庆祝中华人民共和国成立69周年,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,歌颂党的丰功伟绩,礼赞祖国发展成就,培养各族群众爱国热情,展示全县各族群众积极向上的精神风貌,进一步增强凝聚力,引导各族群众在中国共产党的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱下,坚定不移走中国特色社会主义道路。“十一”国庆节期间,仁布县各级各单位隆重举行“升国旗唱国歌”仪式,广泛开展各类文娱活动、新旧西藏对比宣传教育活动、“饮水思源牢记党恩、回馈社会为党忧”教育等系列庆祝活动。

隆重举行升国旗唱国歌仪式。10月1日上午10:00,仁布县各级各单位组织辖区内全体干部职工、农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼、国有企业职工共同举行“升国旗唱国歌”仪式,伴着国歌节奏,全体人员仰望着冉冉升起的五星红旗,齐声歌唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每个人的神情庄严而又肃穆,每一张脸庞都写满了自信和激动。在各族群众的瞩目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在雄壮嘹亮的国歌声中,各族群众衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝愿祖国的明天更加美好。

新旧西藏对比宣传教育活动。隆重的“升国旗唱国歌”仪式结束后,各乡镇纷纷通过开展新旧西藏对比宣传教育活动,教育引导广大农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生、企业职工铭记历史、珍惜现在、奋力开创未来。活动以照片附加文字的形式进行展览,各展板形象生动地展现悠久历史、旧西藏残酷的农奴制度和农奴主的剥削压迫以及新中国成立后百万农奴得到解放、新西藏在党中央各级领导的关心关怀下,政治、经济、教育等方面发生巨大的变化。党员干部、少年学生、退休老干部老党员老劳模现身说法,对新旧西藏对比宣传展板进行一一讲解,充分让各族群众明白我们走的是一条正确的发展道路,充分彰显西藏发展稳定乃民心所向,只有不断地践行“四讲四爱”,坚定不移跟党走,我们的西藏和祖国才会更加长足发展和长治久安。

饮水思源牢记党恩,回馈社会为党分忧。十一国庆期间,仁布县各级各单位紧紧围绕“四讲四爱”群众教育实践活动,结合当前“讲贡献爱家园”节点宣讲实践,把改革开放40年来特别是党的十八大以来,西藏长足发展和长治久安的生动实践和辉煌成就作为鲜活的教育资源,通过集中宣讲、召开座谈会、主题班会等形式广泛开展“饮水思源牢记党恩,回馈社会为党分忧”教育活动,畅谈社会主义新西藏的巨大变化和各族人民的幸福生活,让广大农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生、企业职工真正明白恩从何来、恩向谁报,惠从何来、惠在何处,教育引导各族群众要消除“等靠要”思想,把党的好政策与自力更生、勤劳致富结合起来,创造更加幸福的生活、建设更加美丽的家园。

群众性文娱活动。各项活动结束后,《“四讲四爱”大家唱》的歌声在各村、学校、寺庙里响起,“讲党恩爱核心,拥戴忠诚习近平…”在这脍炙人口的歌中,仁布县各族群众欢聚一堂,用优美的舞姿,动听的歌声为祖国母亲庆生。

据统计,10月1日当天,仁布县共计开展“升国旗唱国歌”仪式98场次,参与人数达4614人,开展群众性文娱活动19场次,参与人数达1600余人。其中切洼乡普纳村活动现场被中央电视台记者采访和拍摄,并于当日央视新闻联播播出。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心