仁布县举办首届农机技能培训班
2018年10月10日 16:08:32      来源:仁布县网信办    
0

@~ID~XS1`9}79$3_SLK6~LI.png

本网消息 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,进一步激发广大农牧民群众学技术的热情,提高农牧民群众技能水平和竞争能力,进一步坚定各族群众与全市、全区、全国一道全面建成小康社会的信心和决心。近日,仁布县总工会在切洼乡奴达村开展了为期5天的仁布县首届农机技能培训班。

为保障本次培训顺利进行,仁布县总工会特提供了收割机108台,柴油机4台以及相关教具若干,供本次培训使用。除此之外,还特意邀请了日喀则市农机站站长嘎热多吉以及农机站技师、广西桂林市高新科丰机械有限公司的技师等多名老师,为参加本次培训的学员详细的讲解了拖拉机以及收割机的维修与保养课程。培训期间,学员们严格按照培训计划安排,系统学习了各种农机的基础知识,基本掌握了农机故障诊断与排除方法。

本次培训紧紧贴合农业生产中对农机人员的素质要求,通过理论知识学习和大量的实践练习,进一步提升了学员们的农机操作技能水平、打牢了理论知识基础、提高了生产生活职业素质。对进一步激励广大农牧民群众学技术的热情和教育引导各族群众自力更生、艰苦奋斗,用自己勤劳的双手创造美好生活,建设美丽家园具有重大意义。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心