仁布县人大常委会开展《代表法》执法检查
2018年08月07日 11:56:12      来源:仁布县委宣传部    
0

本网消息 自7月31日起,仁布县人大常委会党组成员、副主任洛桑和杨彬带队的执法检查组,对9个乡镇的《代表法》和实施办法贯彻落实情况进行了检查。

执法检查组采取听取汇报、查看资料、座谈走访、实地检查等形式,先后深入到全县9个乡镇,对代表法的认知情况,依法保障代表执行职务情况,当前存在的主要问题和困难进行了执法检查,广泛征求了意见和建议。

检查组每到一个乡镇都听取乡镇人大所作的工作汇报,同时检查组对各乡镇的人大代表提问了《代表法》和实施办法贯彻落实情况以及代表的选举程序、代表享有的权利和代表义务以及代表的选举权等二十几个问题。代表们也纷纷踊跃回答。检查组对各乡镇人大工作开展情况、乡镇代表履职情况、“八薄一册”等相关台账建立情况以及“依托五项职责、宣讲‘四讲四爱’助推脱贫攻坚”工作实施情况等方面,对《代表法》和实施办法贯彻落实情况进行了检查。

检查组要求,各乡镇人大要认真组织代表学习《宪法》《代表法》《监察法》等各类法律知识,让代表了解人民代表大会制度,国家机构的组织和运作等基本知识,知道怎样才能做到不失职不越权地正确行使人民赋予的国家权力。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心