仁布县人社局举办第四期民族手工艺技能培训班
2018年07月17日 16:54:48      来源:仁布县委宣传部    
0

05.png

本网消息 为促进农牧民就近就便实现家门口转移就业,7月11日,仁布县人社局举办2018年第四期民族手工艺技能培训班开班仪式,培训项目为切娃乡藏靴加工制作,参训学员8人,其中建档立卡贫困户4人,均以“订单式”开展培训。

此次培训班针对仁布县农牧区富余劳动力就业困难人员以及建档立卡贫困人口。充分结合人社党支部主题党日之就业宣传,在举办技能培训的同时大力宣传就业扶贫政策,鼓励培训学员珍惜机会,认真参加理论学习和实践操作,提高自身的职业技能水平,实现稳定就业。同时还强调学员在培训期间要严格要求自己,遵守培训规章制度,服从统一管理,不得擅自离岗。并要求培训机构要严格按照农牧民技能培训相关管理办法规定,确保培训资金精准使用、精准管理,确保贫困家庭学员能够稳定就业,实现“培训一人、就业一人、稳定一家、脱贫一户”的目标。

此次培训以“订单式+以工代训”方式进行,共投入资金2.56万元,采用理论学习和实践操作相结合的培训方式,确保学员有实效扎实掌握民族手工艺技能。在提高农牧民技能水平和就业能力的同时,推动了全县脱贫攻坚步伐,为2018年全县精准脱贫摘帽起到了积极推动作用。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心