仁布县人社局走村入户宣传养老保险政策知识
2018年07月17日 16:54:47      来源:仁布县委宣传部    
0

06.png

本网消息 为提高城乡居民基本养老保险政策的社会知晓度,切实做好城乡居民基本养老保险工作,引导符合条件的广大群众踊跃参保,7月11日,仁布县人社局到切洼乡普纳村开展养老保险政策宣传活动。

活动结合西藏自治区城乡居民养老保险实施办法,大力宣传适龄参保范围、缴费档次、符合享受待遇人群基本条件、死亡注销及关系转移等相关手续办理流程。并开展现场一对一疑难问题解答环节,对群众提出热点、难点问题由工作人员进行现场解答,直至完全了解为止。最后,与乡经办人员联合开展60岁以上享受待遇人员进行资格认证,杜绝养老待遇金冒领现象,确保资金使用和发放安全有序。同时,县人社局将“西藏自治区城乡居民养老保险制度”主要内容进行精简后,制作成“养老保险明白手册”,发放到每家每户。

通过开展此次宣传活动,进一步提高了居民群众对城乡居民养老保险政策的了解,真正做到党的惠民政策家喻户晓,人人皆知。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心