仁布县宗教领域举行书法交流赛
2018年07月17日 16:54:47      来源:仁布县委宣传部    
0

08.png

本网消息 7月13日下午,以“推进‘四项活动’争做‘神圣国土守护者 幸福家园建设者”为主题的仁布县宗教领域书法交流赛在强钦寺管委会会议室举行。经过层层选拔,来自不同寺庙的25为僧尼参加了本次决赛。

本次比赛分僧人组和尼姑组两个组进行,主要内容分三个部分:“四讲四爱”“遵行四条标准、争做先进僧尼”“民族团结”。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,认真地品味着中华民族优秀文化传统之藏文的艺术魅力,用心书写每一个笔画、每一个字体。经过一个小时,选手们完成了自己的作品,每个人所书写的字体都不一样,各具特色,形神兼备。经过评为组的评选,最终,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,鼓励奖12名。

此次活动由仁布县宗教领域“四讲四爱”专项办主办,“遵行四条标准、争做先进僧尼”实践活动专项办和“民族团结”创建办协办。活动旨在深入贯彻习近平总书记提出的“神圣国土守护者、幸福家园建设者”“在政治上靠得住、在宗教上有造诣、在品德上能服众、关键时起作用”讲话精神。活动带动了全县僧尼掀起了弘扬中华民族优秀传统文化的热潮,提高了僧尼对中华民族文化的自信。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心