仁布县农牧局举办村级动物防疫员培训班
2018年07月02日 18:01:38      来源:仁布县委宣传部    
0

本网消息 为进一步加强仁布县村级动物防疫员队伍素质、提升动物防疫员工作能力和业务水平,仁布县农牧局积极向自治区农牧科学院争取农牧民实用技能培训机会,6月27日,仁布县农牧局举办村级动物防疫员培训班。培训由区农科院副研究员次仁多吉授课。参加此次培训的人员主要有村级防疫员、养殖大户、科技特派员等81余人。

培训会上,次仁多吉将自身丰富的工作经验与牧区易发生的牲畜疫病、防病、治病等方面的理论知识相结合,以易懂、易学的授课方式传授给广大参训人员,确保了培训的实效性,提升学员们技术能力水平。

最后,次仁多吉以考试形式,了解学员们在培训期间的学习情况,并给学员们发放技能手册162册、笔记本81本、记录笔81支、文件包81袋,赠送每人一把德国进口价值280元注射器。

通过此次培训、考试,使参训学员基本掌握了基层动物防疫员应具备的基本知识、了解了疫情观察的相关技能要点,为今后各类牲畜疾病预防方面指明了方向,提高仁布县村级防疫员工作莫定了坚实的基础。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022902000101号 工信部备案号:藏ICP备15000182号-1 网站标识码:5423300001 版权所有:日喀则市仁布县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心